さっぱり♪ゴーヤとしらすのだし酢びたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとりのぞき、薄切りにする。熱湯でゆでて、冷水にとる。
- 2 ●に1、しらすを加え、全体を混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
きっかけ
ゴーヤをさっぱりいただきたかったので。
おいしくなるコツ
色が悪くなってしましますが、1晩冷蔵庫に入れても、味がよくしみて美味しくいただけます。
- レシピID:1230031748
- 公開日:2024/09/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとしらすのだし酢びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません