" "

さっぱり♪ゴーヤとしらすのだし酢びたし レシピ・作り方

さっぱり♪ゴーヤとしらすのだし酢びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤをだし酢にひたしてさっぱりと♪箸休めにぴったりです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとりのぞき、薄切りにする。熱湯でゆでて、冷水にとる。
  2. 2 ●に1、しらすを加え、全体を混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりいただきたかったので。

おいしくなるコツ

色が悪くなってしましますが、1晩冷蔵庫に入れても、味がよくしみて美味しくいただけます。

  • レシピID:1230031748
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみしらすゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤとしらすのだし酢びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る