簡単 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単 ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
1人のお昼にパパッと作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
  2. 2 ゴーヤはワタと種をきれいに取り除き、薄くスライスする。ごま油を熱したフライパンで塩胡椒をして炒める。
  3. 3 豆腐を加えて炒める。
  4. 4 溶いた卵に麺つゆを入れて混ぜ、流し込む。
  5. 5 卵がほぼ固まったら火を止める。
  6. 6 器に取って、、
  7. 7 花鰹を振って出来上がりです。

きっかけ

お昼にすぐに作れるので。

おいしくなるコツ

豆腐の水は早めに切っておきます。

  • レシピID:1230031725
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る