簡単 ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
-
2
ゴーヤはワタと種をきれいに取り除き、薄くスライスする。ごま油を熱したフライパンで塩胡椒をして炒める。
-
3
豆腐を加えて炒める。
-
4
溶いた卵に麺つゆを入れて混ぜ、流し込む。
-
5
卵がほぼ固まったら火を止める。
-
6
器に取って、、
-
7
花鰹を振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)