ゴーヤの中華風唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの中華風唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
ゴーヤは、やっぱり唐揚げが美味しい!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分にきり、ワタの部分をきれいに取り除き点5ミリ位の厚さに切り揃える
  2. 2 ○の調味料をビニール袋に入れ、1のゴーヤを漬け込み、最低30分、長ければ半日とかでもオッケーです。味が染みます。
  3. 3 次に、ビニール袋の中の汁気を取り除き、片栗粉鶏ガラスープの素を入れ、片栗粉が、ほどらいに均一になるように袋を振ってまぜまぜします。
  4. 4 フライパンに5ミリほどサラダ油を流し入れて、揚げ焼きしていきます
  5. 5 両面が揚げ色になったら出来上がり

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

ゴーヤを調味料につける時間を半日とかつけていると、味がしみてゴーヤの苦味をあまり感じなくなります

  • レシピID:1230031480
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る