ゴーヤの中華風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分にきり、ワタの部分をきれいに取り除き点5ミリ位の厚さに切り揃える
- 2 ○の調味料をビニール袋に入れ、1のゴーヤを漬け込み、最低30分、長ければ半日とかでもオッケーです。味が染みます。
- 3 次に、ビニール袋の中の汁気を取り除き、片栗粉鶏ガラスープの素を入れ、片栗粉が、ほどらいに均一になるように袋を振ってまぜまぜします。
- 4 フライパンに5ミリほどサラダ油を流し入れて、揚げ焼きしていきます
- 5 両面が揚げ色になったら出来上がり
きっかけ
ゴーヤをいただいたので
おいしくなるコツ
ゴーヤを調味料につける時間を半日とかつけていると、味がしみてゴーヤの苦味をあまり感じなくなります
- レシピID:1230031480
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません