とろとろ白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1センチ四方位の大きさに切る。白菜は、縦に3等分にして、横2センチ位の大きさに切り揃えておく。えのきは石づきを取り横3分の1位に切っておく。
- 2 バターと鶏肉と白菜とえのきをフライパンに入れて、炒めていく。鶏肉に火が通る位までしっかり炒めてください。
- 3 途中でこしょうとコンソメ顆粒を加えさらに炒めます。火が通ってきたら小麦粉を加えて混ぜます。
- 4 その後に牛乳を加えて、さらに混ぜながら炒め続け、最後にとろけるチーズを加えて、チーズがとろけだしてきて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで入れてください。とろトロ加減が変わります。鶏肉は、今回もも肉を使ってますが、カロリーを考えて胸肉でも大丈夫です。
- レシピID:1230031351
- 公開日:2024/07/03
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