とろとろ白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方
![とろとろ白菜と鶏肉のミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b470432b1e3dc7e45e09423d14bdf51cbbf006.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、1センチ四方位の大きさに切る。白菜は、縦に3等分にして、横2センチ位の大きさに切り揃えておく。えのきは石づきを取り横3分の1位に切っておく。
- 2 バターと鶏肉と白菜とえのきをフライパンに入れて、炒めていく。鶏肉に火が通る位までしっかり炒めてください。
- 3 途中でこしょうとコンソメ顆粒を加えさらに炒めます。火が通ってきたら小麦粉を加えて混ぜます。
- 4 その後に牛乳を加えて、さらに混ぜながら炒め続け、最後にとろけるチーズを加えて、チーズがとろけだしてきて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで入れてください。とろトロ加減が変わります。鶏肉は、今回もも肉を使ってますが、カロリーを考えて胸肉でも大丈夫です。
- レシピID:1230031351
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません