鶏ささみの塩麹バジルしそ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を半分にカットし、鶏ささみは筋をとって縦半分にして厚さを均等に整えたら塩胡椒をする。
- 2 aを混ぜておき、塩胡椒をしたささみに大葉と一緒にのせて巻く。
- 3 天板に2をセットし、オリーブオイルをかけたらオーブンで180℃10分焼く。
- 4 焼いたらすぐにアルミホイルを被せて10分ほど休ませる。半分にカットし、中心が焼けていたら盛り付けて完成。
きっかけ
ちょっと食べ過ぎてしまった次の日のヘルシーおかずです〜
おいしくなるコツ
焼きすぎず、蒸らして火を通すとパサつかずにしっとりとしていて美味しいです!
- レシピID:1230031158
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません