大豆と鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

大豆と鶏胸肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
豆だから罪悪感なくたくさん食べれます〜

材料(2人分)

  • 冷凍茹で大豆 100g
  • 鶏胸肉 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 30g
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm程度
  • 塩胡椒 少々
  • aケチャップ 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a塩 少々

作り方

  1. 1 冷凍大豆は解凍し、鶏胸肉は1cm角にカット。玉ねぎと人参は荒めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターとにんにくを入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら大豆と玉ねぎと人参、塩胡椒を加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎと人参がしんなりしてきたらaを加えて水分が飛ぶまで炒めたら盛り付けて完成。

きっかけ

業務スーパーで冷凍の大豆を買ったので給食で食べた味を思い出して作りました♪

おいしくなるコツ

醤油を少し加えることでコクが増します!

  • レシピID:1230031047
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る