大豆と鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍大豆は解凍し、鶏胸肉は1cm角にカット。玉ねぎと人参は荒めのみじん切りにする。
- 2 鍋にバターとにんにくを入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
- 3 鶏胸肉に火が通ったら大豆と玉ねぎと人参、塩胡椒を加えてさらに炒める。
- 4 玉ねぎと人参がしんなりしてきたらaを加えて水分が飛ぶまで炒めたら盛り付けて完成。
きっかけ
業務スーパーで冷凍の大豆を買ったので給食で食べた味を思い出して作りました♪
おいしくなるコツ
醤油を少し加えることでコクが増します!
- レシピID:1230031047
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません