レンチン★ツナときのこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●えのき(ざくぎり) 1/2パック
- ●しいたけ(薄切り) 3個
- ポン酢 大さじ2
- 胡椒 少々
- 大葉(せん切り) 4枚
作り方
- 1 耐熱容器に半分に折ったスパゲティを交差させて入れ、水200cc、玉ねぎ、ツナ缶を汁ごと加え、軽くフタをして、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 2 ●を加えてひと混ぜして、さらに3分加熱する。ポン酢、胡椒を加え全体を混ぜ合わせ、大葉を添える。
きっかけ
レンチンパスタの簡単さにはまり、いろんなアレンジに挑戦中です!!
おいしくなるコツ
7分ゆでのパスタを使用しています。
- レシピID:1230031011
- 公開日:2024/04/15
関連情報
- 料理名
- ツナときのこのスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/04/26 09:38すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪