豆腐と鶏ひき肉を使った肉味噌おにぎり レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉を使った肉味噌おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
肉味噌はご飯にも麺にもぴったりです♪
粗熱をとって冷蔵庫に入れれば1週間程度は日持ちします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて熱し、豆腐と鶏ひき肉を炒めて水分を飛ばす。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通って水分が飛んだらaを加えて煮詰めていきます。
  3. 3 調味料の水分が飛んだら肉味噌の完成。
    余ったら容器に入れて保存もできます。
  4. 4 温かいご飯をおにぎりの形に整形し、3の肉味噌と千切りした大葉を乗せたら完成。

きっかけ

豆腐と鶏ひき肉が中途半端に余ったので肉味噌にしました!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり炒めると水分が飛んで水っぽくなりません!

  • レシピID:1230031004
  • 公開日:2024/04/13
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カテゴリ
鶏ひき肉肉味噌その他のおにぎりしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
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