豆腐と鶏ひき肉を使った肉味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて熱し、豆腐と鶏ひき肉を炒めて水分を飛ばす。
- 2 鶏ひき肉に火が通って水分が飛んだらaを加えて煮詰めていきます。
-
3
調味料の水分が飛んだら肉味噌の完成。
余ったら容器に入れて保存もできます。 - 4 温かいご飯をおにぎりの形に整形し、3の肉味噌と千切りした大葉を乗せたら完成。
きっかけ
豆腐と鶏ひき肉が中途半端に余ったので肉味噌にしました!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり炒めると水分が飛んで水っぽくなりません!
- レシピID:1230031004
- 公開日:2024/04/13
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粗熱をとって冷蔵庫に入れれば1週間程度は日持ちします!