マグロの血合いのパン粉焼き〜レモンソースかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロの血合いは1〜2cmほどの暑さにスライスし水洗いをしてお酒と塩をふりかけて10分ほど置く。その後水洗いをしてキッチンペーパーで水気をふく。
-
2
ボウルにaを入れてよく混ぜておく。
マグロの血合いに塩胡椒をしてマヨネーズを満遍なくつけ、aのパン粉をつける。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、2のマグロの血合いを両目色がつくまで焼いて取り上げて油を切っておく。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで取り、バターとレモン汁を加えて火にかけてバターを溶かす。
- 5 器に油をよく切ってマグロの血合い、その上にソースをかけたら完成。
きっかけ
スーパーでマグロのあらが安くなってたので血合いをかき集めてパン粉焼きにしました〜
おいしくなるコツ
臭み消しににんにくをパン粉に混ぜ、最後にレモンソースかけることでさっぱりもします!
- レシピID:1230031002
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません