胡椒たっぷり♪ブロッコリーの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- サラダ油(揚げ油) 適宜
- 塩・粗びき黒胡椒 各少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、茎は硬い分をそぎ落とし、一口大に切る。
- 2 フライパンに5mm程度の高さになるようにサラダ油を入れ、1をこんがり色づくまで、揚げ焼きにする。
- 3 塩、粗びき黒胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリービールに合うおつまみ
- 料理名
- ブロッコリーの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/04/07 07:54ブロッコリーと油は合うと思います。おいしいです!