ふんわり卵のカニカマ天津飯〜塩ダレ レシピ・作り方

ふんわり卵のカニカマ天津飯〜塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
安くて簡単なのにボリューム満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、小口切りにした万能ねぎと塩を加えてよく混ぜる。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、卵を入れて箸で混ぜて固まってきたら火を止める。器にご飯を盛り、上に2の卵を盛り付ける。
  3. 3 フライパンにほぐしたカニカマ、お酒、鶏がらスープの素、塩、水を加えて火にかける。
  4. 4 3が沸いてお酒が飛んだら火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたらあんを卵にかけて完成。

きっかけ

王将でいつも注文する天津飯塩ダレが忘れられず、家で作りました!

おいしくなるコツ

卵はお好みの半熟加減にしてください♪

  • レシピID:1230030930
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理その他の中華料理天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る