~ちらし寿司の混ぜる具~かんぴょう レシピ・作り方

~ちらし寿司の混ぜる具~かんぴょう
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは塩(分量外)もんでから、柔らかく、爪がたつようになるまでゆでる。<塩でもむことで、白く、柔らかくしあがある>
  2. 2 1をだし汁で10分程度落し蓋をして煮て、砂糖、みりん、醤油の順に加えて、汁気がなくなるまで、煮る。<先にだし汁をしっかり煮含ます。>

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

おいしくなるコツ

料理のさしすせそを守って煮ます!

  • レシピID:1230030854
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうひな祭りちらしずしちらし寿司
料理名
~ちらし寿司の混ぜる具~かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る