野菜の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
巻き巻きレシピ、ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして、灰汁取りのため、みずにさらす。さらしてるまに、人参もささがきに!
  2. 2 ごぼうは、水からだし、人参とともに、レンジのしたごしらえ機能をつかい、3〜4分ほど。
  3. 3 豚ロース肉をひろげ、
    ごぼうと、人参をお箸で一回挟めるくらいの量をいれて、巻いていく
  4. 4 3に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いたところに、巻き終わりを下にして並べていく
  5. 5 途中何度か回しながら、全体的に火が通るようにコロコロ回し、火が通ったと思った時点で、○の調味料を合わせたものを流し入れる
  6. 6 こちらも、全面に味が行き渡るように途中コロコロとひっくり返し、焼いているうちに豚肉の片栗粉効果でとろみがついてくる。全体に火が通れば出来上がり

きっかけ

今西を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

まめにくるくると回して味を染み込ませることです

  • レシピID:1230030782
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食豚ロース薄切りごぼう
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る