野菜の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして、灰汁取りのため、みずにさらす。さらしてるまに、人参もささがきに!
- 2 ごぼうは、水からだし、人参とともに、レンジのしたごしらえ機能をつかい、3〜4分ほど。
-
3
豚ロース肉をひろげ、
ごぼうと、人参をお箸で一回挟めるくらいの量をいれて、巻いていく - 4 3に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いたところに、巻き終わりを下にして並べていく
- 5 途中何度か回しながら、全体的に火が通るようにコロコロ回し、火が通ったと思った時点で、○の調味料を合わせたものを流し入れる
- 6 こちらも、全面に味が行き渡るように途中コロコロとひっくり返し、焼いているうちに豚肉の片栗粉効果でとろみがついてくる。全体に火が通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません