ワインに合う!豚とマッシュルームのビネガーソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚薄切り肉 120g
- 小麦粉 大さじ3
- マッシュルーム 6個
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- 白ワインビネガー 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、小麦粉をまぶした豚肉を加え、カリッと焼き付ける。
- 2 半分に切ったマッシュルームを加え、炒め合わせたら、白ワインビネガー、はちみつを加え、全体にからませるように加熱する。
- 3 塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリをふる。
きっかけ
白ワインビネガーを使ったさっぱりしたソテーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をはたくことで、ソースにとろみがつきます。
- レシピID:1230030684
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません