ワインに合う!豚とマッシュルームのビネガーソテー レシピ・作り方

ワインに合う!豚とマッシュルームのビネガーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
白ワインビネガーとはちみつを使った甘酸っぱいソテーです!白ワインによく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、小麦粉をまぶした豚肉を加え、カリッと焼き付ける。
  2. 2 半分に切ったマッシュルームを加え、炒め合わせたら、白ワインビネガー、はちみつを加え、全体にからませるように加熱する。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリをふる。

きっかけ

白ワインビネガーを使ったさっぱりしたソテーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をはたくことで、ソースにとろみがつきます。

  • レシピID:1230030684
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ワインに合うおつまみマッシュルーム
料理名
豚とマッシュルームのビネガーソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る