豚肉白菜春雨のいためもの レシピ・作り方

豚肉白菜春雨のいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜のお掃除レシピ

材料(2人分)

  • 春雨 70グラム
  • 水(春雨下茹で) 500ml
  • 豚こま肉 150g
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷砂糖 小さじ1
  • ▷鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ▷濃口醤油 大さじ2
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • しお 3ふり
  • 胡椒 3ふり
  • 白菜 6枚
  • 水菜 1/2袋

作り方

  1. 1 豚こま肉は、○の調味料をまぜて、染み込ませておく
  2. 2 春雨は、鍋に水をいれ、沸騰したら3から4分ほど煮る。できたら、ザルにあげておく。時間がたつと、かたまります。
  3. 3 フライパンに1の豚こま肉をいれ、いためる
  4. 4 一旦、豚肉を外に出し、2センチほどに切った白菜と、3センチほどに切った水菜をいれ、塩胡椒を振った後いためる。火が通ってきたら、豚肉をもどし、まぜながら、さらにいためる
  5. 5 ▷の調味料をあわせて、半分ほどをいれて、野菜に味をしみこませたあと、春雨をばらかしていれる。残りの▷の調味料をくわえ、春雨に染み込ませるイメージで、さらにいためる
  6. 6 味が染みたらできあがり。

きっかけ

春雨を使った簡単なレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

春雨は、葛切りでもおいしくいただけます。白菜は、茎のほうを先に入れて火をとおすと、均一になります

  • レシピID:1230030661
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨水菜白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/02/04 18:47
    豚肉白菜春雨のいためもの
    美味しくできました。この時期白菜のレシピ助かります。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る