豚肉白菜春雨のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、○の調味料をまぜて、染み込ませておく
- 2 春雨は、鍋に水をいれ、沸騰したら3から4分ほど煮る。できたら、ザルにあげておく。時間がたつと、かたまります。
- 3 フライパンに1の豚こま肉をいれ、いためる
- 4 一旦、豚肉を外に出し、2センチほどに切った白菜と、3センチほどに切った水菜をいれ、塩胡椒を振った後いためる。火が通ってきたら、豚肉をもどし、まぜながら、さらにいためる
- 5 ▷の調味料をあわせて、半分ほどをいれて、野菜に味をしみこませたあと、春雨をばらかしていれる。残りの▷の調味料をくわえ、春雨に染み込ませるイメージで、さらにいためる
- 6 味が染みたらできあがり。
きっかけ
春雨を使った簡単なレシピを考えたくて
おいしくなるコツ
春雨は、葛切りでもおいしくいただけます。白菜は、茎のほうを先に入れて火をとおすと、均一になります
- レシピID:1230030661
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨水菜白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2024/02/04 18:47美味しくできました。この時期白菜のレシピ助かります。レシピありがとうございました^_^