甘辛♪さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚ひき肉 70g
- 長ヒジキ 15g
- さつまいも(細切り) 120g
- 玉ねぎ(粗みじんぎ) 1/4個
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、水気をきる。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、1、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒め合わせる。
- 3 水1/2カップ、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/01/31 21:16美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)