甘酸っぱい♪りんごソースのポークソテー レシピ・作り方

甘酸っぱい♪りんごソースのポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
りんごを使った甘酸っぱいソースをたっぷりかけて♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • りんご(小) 1/2個
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●醤油・砂糖 各小さじ1/2
  • ●にんにく・生姜(すりおろし) 各小さじ1/4
  • フランス産バター 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を塩・胡椒で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  2. 2 豚肉を取り出し、同じフライパンで、皮をむいて7㎜角に切ったりんごを炒める。
  3. 3 りんごがしんなりしてきたら、●を加え炒め合わせ、フランス産バターを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

フルーツを使った料理が好きなので。

おいしくなるコツ

りんごは酸味の強い品種がおすすめです。

  • レシピID:1230030396
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごワインに合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
りんごソースのポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る