甘酸っぱい♪りんごソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 2枚
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- りんご(小) 1/2個
- ●白ワイン 大さじ2
- ●醤油・砂糖 各小さじ1/2
- ●にんにく・生姜(すりおろし) 各小さじ1/4
- フランス産バター 小さじ2
作り方
- 1 豚肉を塩・胡椒で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 2 豚肉を取り出し、同じフライパンで、皮をむいて7㎜角に切ったりんごを炒める。
- 3 りんごがしんなりしてきたら、●を加え炒め合わせ、フランス産バターを加えて混ぜ合わせる。
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- 料理名
- りんごソースのポークソテー
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