食感が楽しい♪れんこんとひじきのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 長ヒジキ 30g
- れんこん<小>(半月切り) 1節
- ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
- さつまいも(いちょう切り) 50g
- ピーマン(細切り) 1個
- ●オリーブオイル 大さじ1/2
- ●にんにく(薄切り) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- △バルサミコ酢 大さじ1~2
- △醤油 小さじ1
- △塩 少々
作り方
- 1 長ヒジキは水にもどしておく。(調理時間外)さつまいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、ひじきを炒める。野菜を加え、炒め合わせ、△を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
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