食感が楽しい♪れんこんとひじきのバルサミコソテー レシピ・作り方

食感が楽しい♪れんこんとひじきのバルサミコソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食感がいいレンコンと相性のいい根菜類とひじきをバルサミコ酢で味付けしました!洒落た味わいでワインとよく合います♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 長ヒジキは水にもどしておく。(調理時間外)さつまいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、ひじきを炒める。野菜を加え、炒め合わせ、△を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

食感のいい根菜類を食べたかったので。

おいしくなるコツ

根菜の甘みがいい仕事をしてくれます!

  • レシピID:1230030376
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバルサミコ酢れんこんひじきさつまいも
料理名
れんこんとひじきのバルサミコソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る