カンジャントッポギ(クンヂュントッポッキ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トッポギ 1袋(150グラム)
- 牛肉(小間切れ) 約100グラム
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※醤油 大さじ1/2
- ※ゴマ油 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/8個
- しめじ(エリンギでも) 1/2袋
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆にんにく(チューブ) 3~5センチ
- ☆ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 トッポギは15~30分程水に浸けておく
- 2 ※を合わせ、牛肉に揉みこみ下味をつける
- 3 ☆を合わせてタレを作っておく
-
4
野菜を切る
玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しめじは手でほぐす - 5 フライパンを熱し、4の野菜を玉ねぎから順に炒める
- 6 全体に油がまわれば、2の牛肉を加えて炒め合わせる
- 7 全体に火が通ればトッポギを加え、3分程炒める
- 8 手順3の☆タレを加え、よく炒め合わせる
- 9 全体に味が馴染んで、トッポギが柔らかくなれば完成
きっかけ
子供も食べられる、辛くないトッポギを考えました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けです。 お好みで仕上げに白ごまをどうぞ。 野菜はピーマンや人参、ニラやネギもオススメです。
- レシピID:1230030367
- 公開日:2023/10/27
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