とろとろ♪ナンプラー焼きナス レシピ・作り方

とろとろ♪ナンプラー焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの焼きナスもナンプラーで味付けすればエスニック風に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすはグリルなどで皮が黒くなるまで焼き、皮をむき、食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2 ナンプラー、オリーブオイルで和え、器に盛り。鰹節をかける。

きっかけ

焼きナスがすきなので。

おいしくなるコツ

なすを黒くなるまでしっかり焼くと、簡単に皮がむけます!

  • レシピID:1230030340
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ナンプラー
料理名
ナンプラー焼きナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る