さといもと青梗菜でミルクスープ レシピ・作り方

さといもと青梗菜でミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • さといも 2個程度
  • 青梗菜 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 200ml
  • 牛乳 100ml
  • ☆溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 青梗菜はざっくり切っておく。
  2. 2 さといもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にコンソメとさといもを入れて水を入れて茹でる。さといもが柔らかくなったら片栗粉を水で溶いてレードルで混ぜながら加えてとろみをつける。青梗菜も入れる。最後に牛乳を加える。

きっかけ

さといもを買ったので。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に入れます。

  • レシピID:1230030322
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋チンゲン菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る