オイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも 250g
- ☆塩コショウ 適量
- ☆ニンニク(チューブ) 2~3センチ
- ☆酒 小さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ブロッコリー(冷凍) 150gくらい
- 玉ねぎ 半分
- ※中華だしの素 小さじ1/2
- ※オイスターソース 大さじ1
- ※マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ※をボウルに合わせておく
- 2 鶏肉は一口大に切り、☆を揉みこみ、★片栗粉をまぶす
- 3 玉ねぎを一口大に切る
- 4 フライパンに油(分量外)を熱し、2の鶏肉を両面こんがり焼く
- 5 3の玉ねぎ、ブロッコリー(冷凍のまま)を加えて炒める
- 6 全体的に油がまわったら、※を加え、炒め合わせたら完成
きっかけ
お酒に合う、こってり味の炒め物が食べたくて…
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。 ブロッコリーは茹でて、冷凍保存していた物を使いました。 ブロッコリー以外にも、ピーマンやパプリカもおすすめ。
- レシピID:1230030250
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません