定番アレンジ♪かぼちゃの洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、だし汁を入れた鍋で柔らかくなるまで加熱する。
- 2 味噌をときいれ、温まったら、バターを加える
きっかけ
かぼちゃは洋風のイメージがあったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
風味がとぶので味噌を加えたら加熱しすぎないこと!
- レシピID:1230030249
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの洋風味噌汁
レポートを送る
2 件
かぼちゃは洋風のイメージがあったので、アレンジしました。
風味がとぶので味噌を加えたら加熱しすぎないこと!
レポートを送る
2 件