白菜のたまごとじ レシピ・作り方

白菜のたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品の簡単野菜レシピ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 5センチぶん
  • サラダ油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • たまごMサイズ 1こ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、三等分くらいにし、2センチほどの大きさにきっておく。油揚げは、半分にきり、7ミリほどの厚さに。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、そのうえから油揚げと白菜を入れ、いためる。半分くらい火がとおったら、○の調味料をくわえ、あじをふくませながら、さらにいためる。
  3. 3 牛乳溶き片栗粉をつくり、その中にたまごをわりいれ、フライパンの中に回し入れ、蓋をして、卵にひがとおるまで火を入れる
  4. 4 蓋をあけて、かき混ぜたら出来上がり

きっかけ

あと一品、野菜が欲しかったから

おいしくなるコツ

たまごを回し入れてほっておくところ

  • レシピID:1230030233
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る