白菜のたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、三等分くらいにし、2センチほどの大きさにきっておく。油揚げは、半分にきり、7ミリほどの厚さに。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、そのうえから油揚げと白菜を入れ、いためる。半分くらい火がとおったら、○の調味料をくわえ、あじをふくませながら、さらにいためる。
- 3 牛乳溶き片栗粉をつくり、その中にたまごをわりいれ、フライパンの中に回し入れ、蓋をして、卵にひがとおるまで火を入れる
- 4 蓋をあけて、かき混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2024/01/06 14:25とても美味しかったです。