ボリュームたっぷり!麻婆豆腐皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に大きめの角切りにした豆腐を入れ、電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水切りする。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を加え炒める。豆板醤を加え炒め合わせる。
- 3 表示より100cc少ない水で溶いたあんかけの素、オイスターソース、1を加え、とろみがつくまで加熱する。
- 4 器に麺を盛り、3をかける。仕上げにラー油、花椒をかける。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、水を少なめにします。
- レシピID:1230030230
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません