ボリュームたっぷり!麻婆豆腐皿うどん レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!麻婆豆腐皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
麻婆豆腐と皿うどんの組み合わせ!ピリ辛味が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大きめの角切りにした豆腐を入れ、電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水切りする。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を加え炒める。豆板醤を加え炒め合わせる。
  3. 3 表示より100cc少ない水で溶いたあんかけの素、オイスターソース、1を加え、とろみがつくまで加熱する。
  4. 4 器に麺を盛り、3をかける。仕上げにラー油、花椒をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、水を少なめにします。

  • レシピID:1230030230
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚ひき肉木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る