ちょっと残った茄子とししとうで 焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は横半分に切って、それぞれを縦にスライス。ししとうはヘタを切り落とす。
- 2 フライパンにごま油を熱して、茄子を並べる。焼き色がつくまで両面焼く。空いたところでししとうも焼く。
- 3 タッパーに並べて、よく混ぜた☆をかけて、粗熱が取れるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫で3日は保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/10/07 09:45ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)