ちょっと残った茄子とししとうで  焼き浸し レシピ・作り方

ちょっと残った茄子とししとうで  焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとだけ残っていた茄子とししとうで、一品プラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切って、それぞれを縦にスライス。ししとうはヘタを切り落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、茄子を並べる。焼き色がつくまで両面焼く。空いたところでししとうも焼く。
  3. 3 タッパーに並べて、よく混ぜた☆をかけて、粗熱が取れるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫で3日は保存できます。

きっかけ

ちょっと残った野菜を使いました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでじっくり焼きます。

  • レシピID:1230030225
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る