夏おかず★豚とゴーヤの炊き合わせ レシピ・作り方

夏おかず★豚とゴーヤの炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
夏に食べたいゴーヤと豚肉の組み合わせ!山椒の風味がよくあいます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100ccと白だしを入れ、沸騰したら、一口大に切った豆腐、輪切りにしたゴーヤを加え、豚肉をひろげて乗せる。
  2. 2 フタをして、煮汁が半分くらいになるまで加熱したら、フタを外して、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 器に盛り、仕上げに粉山椒をかける。

きっかけ

ゴーヤをまるごと食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり火を通した、まるごと使ったゴーヤのわたがトロトロで美味しいです!

  • レシピID:1230030059
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚薄切り肉木綿豆腐ゴーヤ
関連キーワード
簡単 まるごと 山椒 白だし
料理名
豚とゴーヤの炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る