夏おかず★豚とゴーヤの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に水100ccと白だしを入れ、沸騰したら、一口大に切った豆腐、輪切りにしたゴーヤを加え、豚肉をひろげて乗せる。
- 2 フタをして、煮汁が半分くらいになるまで加熱したら、フタを外して、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 器に盛り、仕上げに粉山椒をかける。
きっかけ
ゴーヤをまるごと食べたかったので。
おいしくなるコツ
しっかり火を通した、まるごと使ったゴーヤのわたがトロトロで美味しいです!
- レシピID:1230030059
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- 料理名
- 豚とゴーヤの炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません