スパイスおかず★なすとパイナップルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ4
- ●紫たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●青唐辛子(みじん切り) 1本
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●カレー粉 小さじ1/2
- ●パイナップル(みじん切り) 60g
- ●塩 少々
作り方
- 1 なすは厚さ3mmの半月切りにし、サラダ油で揚げ焼きにする。
- 2 1と●を和える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、いろんなスパイス料理に挑戦中です!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は青唐辛子の種は取り除いて!
- レシピID:1230030036
- 公開日:2023/08/23
関連情報
- 料理名
- なすとパイナップルのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません