イカとゴーヤ 味噌味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦に横半分に切ってわたをスプーンでしっかりこそげ落とします。
- 2 薄くスライスします。
- 3 イカは皮を剥き、短冊に切ります。
- 4 ごま油を熱した鍋で良くゴーヤを炒めます。☆の調味料の中から大さじ1をかけてゴーヤにまぶしたらイカも入れて全体を一混ぜします。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを買ったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスしてしっかり炒めます。☆の調味料は小さめのガラス瓶で作っておくと残りは冷蔵庫で5日は保存できて便利です。
- レシピID:1230030025
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません