イカとゴーヤ 味噌味炒め レシピ・作り方

イカとゴーヤ 味噌味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールのおつまみに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦に横半分に切ってわたをスプーンでしっかりこそげ落とします。
  2. 2 薄くスライスします。
  3. 3 イカは皮を剥き、短冊に切ります。
  4. 4 ごま油を熱した鍋で良くゴーヤを炒めます。☆の調味料の中から大さじ1をかけてゴーヤにまぶしたらイカも入れて全体を一混ぜします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスしてしっかり炒めます。☆の調味料は小さめのガラス瓶で作っておくと残りは冷蔵庫で5日は保存できて便利です。

  • レシピID:1230030025
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤいか全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る