赤玉ねぎとちくわで焼き飯 レシピ・作り方

赤玉ねぎとちくわで焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余っていた赤玉ねぎを使ってみました。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1/6個
  • ちくわ 2本
  • ヘルシーリセッタ 大さじ2
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 2膳
  • ほりにし 五振り程度
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはみじん切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋にヘルシーリセッタを熱して赤玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたらちくわも入れて炒める。
  3. 3 卵を良く溶いて塩胡椒をした液にご飯を入れて混ぜ良く絡める。2の鍋に入れて炒める。
  4. 4 全体を混ぜながら炒めて、パラパラになってきたらほりにし輪切り入れる。最後にきざみネギを入れて一混ぜする。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

赤玉ねぎを使いました。

おいしくなるコツ

ほりにしの量は好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1230030016
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る