簡単おかず★しらたきとピーマンの山椒炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン(せん切り) 3個
- しらたき 1袋
- 豚薄切り肉(せん切り) 70g
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●塩 少々
- 粉山椒 小さじ1/4~
作り方
- 1 しらたきを熱湯でゆで、あく抜きして、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリと音がするまでよく炒める。豚肉を加え、炒め合わせ火が通ったら酒を加えて炒め合わせる。
- 3 ピーマンを加え、さっと炒めたら、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。火をとめ山椒を加える。
関連情報
- 料理名
- しらたきとピーマンの山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません