簡単おかず★しらたきとピーマンの山椒炒め レシピ・作り方

簡単おかず★しらたきとピーマンの山椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピーマンと山椒の風味の組み合わせがよく合う、簡単おかずです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを熱湯でゆで、あく抜きして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリと音がするまでよく炒める。豚肉を加え、炒め合わせ火が通ったら酒を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ピーマンを加え、さっと炒めたら、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。火をとめ山椒を加える。

きっかけ

ピーマンを大量に食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に山椒を加えて、風味を残します。

  • レシピID:1230029997
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ豚薄切り肉緑系のおかずしらたき
料理名
しらたきとピーマンの山椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る