シンプル★かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

シンプル★かぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
塩・胡椒のシンプルな味付けが素材の味を引き立てます!ホクホクのかぼちゃが手に入ったら、ぜひ
作って!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)
  2. 2 粗くつぶして、塩・胡椒をして混ぜ合わせ、耐熱容器に敷き詰める。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが色づくまで炒め塩・胡椒をする。玉ねぎを取り出し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、塩・胡椒をする。
  4. 4 2の上に玉ねぎ、挽肉の順にひろげ、チーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで色づくまで焼く。

きっかけ

美味しいかぼちゃが手に入ったので。

おいしくなるコツ

都度、塩・胡椒で味をつけることで、味がぼけません!塩は精製塩を使っています。

  • レシピID:1230029982
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る