シンプル★かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)
- 2 粗くつぶして、塩・胡椒をして混ぜ合わせ、耐熱容器に敷き詰める。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが色づくまで炒め塩・胡椒をする。玉ねぎを取り出し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、塩・胡椒をする。
- 4 2の上に玉ねぎ、挽肉の順にひろげ、チーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで色づくまで焼く。
きっかけ
美味しいかぼちゃが手に入ったので。
おいしくなるコツ
都度、塩・胡椒で味をつけることで、味がぼけません!塩は精製塩を使っています。
- レシピID:1230029982
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って!