アブラカレイのえのきのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と青のりをまぶして、アブラカレイにつけていきます
- 2 フライパンにマーガリンをのせ、溶けてきたらフライパンを回し全体にマーガリンが行き届くようにして、アブラカレイを並べていきます。そして両面を焼きます。
- 3 両面がやけたらお皿にとります。
-
4
フライパンに、3等分にしたえのきをいれて、味醂と、醤油もいれて、いためます。
全体にあじがついたらできあがりです。アブラカレイの上に乗せて完成です
きっかけ
アブラカレイが、お得にかえたから
おいしくなるコツ
今回、細切れでしたが、一切れになってるものでも、全然オッケーです
- レシピID:1230029936
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- カテゴリ
- えのきカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません