もやしときゅうりで ナムル風の一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを熱湯につけて1分でざるにあげる。水気をよく切ってタッパーに入れる。熱いうちに☆の調味料をかけて蓋をして、粗熱が取れるまでおく。
- 2 ちくわを半分の長さに切って縦に千切りにする。きゅうりもちくわの長さに合わせて切る。
- 3 1のタッパーに2を入れて全体を混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
- 4 好みで七味唐辛子をかけていただきます。
きっかけ
我が家でよく作っていた、もやしのナムル風をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに調味料を入れます。
- レシピID:1230029848
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/14 18:11副菜に♪とっても美味しかったです~夏にピッタリですね☆ごちそうさまでした(*´∀人)