簡単!鯵と大葉のロール焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵の小骨を取り、下ごしらえをする。
- 2 鯵に柚子胡椒を薄く塗る。(一枚あたり柚子胡椒のチューブ1.5センチくらい)
- 3 大葉を一枚とって、鯵にのせる。
- 4 大葉が内側になるように、手前から鯵を巻き爪楊枝を刺してとめる。
- 5 フライパンに薄くサラダ油を敷き、鯵を並べる。焼色が付くまで(2〜3分)中火で焼く。
- 6 鯵を裏返し、酒を人回し入れて蓋(アルミホイルで代用)をし、弱めの中火で3〜4分焼く。
- 7 もう一度裏返し1〜2分焼いたら、出来上がり。
きっかけ
鯵のタタキと鯵フライ以外で、なにか簡単な鯵の料理がしたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げた!?というくらいでも香ばしく美味しい!! 柚子胡椒のかわりに、梅をたたいたものを塗ってもいいです。
- レシピID:1230029821
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒で簡単に味が決まります。