豚コマと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豚コマと青梗菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚コマを使ったレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ位の長さに切りそろえる。もやしは袋から出し洗う。新玉ねぎは6分の1に切る。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れ、少し焼き色がついてきたら青梗菜ともやしと新玉ねぎも加えてしばらく炒める。
  3. 3 2のフライパンに水とその他の○の調味料を加え混ぜながら炒め、味がついたら出来上がり。

きっかけ

野菜をつかった炒め物をつくりたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で、とろみをつけても、美味しいですよ

  • レシピID:1230029802
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る