余ったカレーでパエリア(パプリカ使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- A 余りカレー 300〜400g
- A 水 300cc
- A 塩 小さじ2/1
- おろしにんにく 小さじ2位
- オリーブ油 大さじ1
- パプリカかピーマン 2/1〜1個
- いか(シーフードミックスでも 1杯
作り方
-
1
お米は洗って水を切っておく。
パプリカ、いかは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出たら米を入れすきとおるまでよく炒める。
- 3 2にAを入れまぜ、沸騰したら、弱火にし、いか、パプリカをのせフタをして20分位炊く。
- 4 フタを取り強火で水分を飛ばす。好みでおこげをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません