余ったカレーでパエリア(パプリカ使用) レシピ・作り方

余ったカレーでパエリア(パプリカ使用)
  • 約1時間
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
余ったカレーの消費に!

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • A 余りカレー 300〜400g
  • A 水 300cc
  • A 塩 小さじ2/1
  • おろしにんにく 小さじ2位
  • オリーブ油 大さじ1
  • パプリカかピーマン 2/1〜1個
  • いか(シーフードミックスでも 1杯

作り方

  1. 1 お米は洗って水を切っておく。
    パプリカ、いかは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出たら米を入れすきとおるまでよく炒める。
  3. 3 2にAを入れまぜ、沸騰したら、弱火にし、いか、パプリカをのせフタをして20分位炊く。
  4. 4 フタを取り強火で水分を飛ばす。好みでおこげをつける。

きっかけ

食べあきたカレーの消費に

おいしくなるコツ

冷凍のいか、えび、シーフードを使う場合は解答して、よく水気を切ること。

  • レシピID:1230029674
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般ポークカレーチキンカレーホットプレートで作るパエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る