シャキシャキ♪新じゃがとミニセロリの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新じゃがいも 2個
- ミニセロリ(ざく切り) 1袋
- ●ごま油 小さじ1
- ●醤油・酢 各大さじ1
- ●砂糖・練りからし 各小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 新じゃがいもは皮をむいて千切りにして、水にしさらし、でんぷんを落とす。ざるにあげ、熱湯をかけて粗熱をとる。
- 2 ●を合わせたものと、1、ミニセロリを和え、白ごまをふる。
きっかけ
水分の多い新じゃがのおいしさを味わいたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱湯をかける処理で、食感をよくいただきます!
- レシピID:1230029660
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません