ふんわり食感♪春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、塩をまぶし、しんなりしてきたら、水気を絞る。
- 2 長芋は皮をむき、ビニール袋にいれて、めん棒などでたたきつぶす。●を加えて、よくまぜあわせる。
- 3 1、2を合わせ、薄力粉、紅ショウガを加えてふんわりと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流しいれ、丸く形を整える。豚肉をひろげてのせ、底面に焼き色がついたら、裏返し両面焼く。
- 5 ソース・マヨネーズをまわしかけ、鰹節、青のりをふる。
きっかけ
春キャベツのふんわり感をお好み焼きにも生かしたくて。
おいしくなるコツ
生地がすくないので、崩れやすいです。優しく扱ってください。
- レシピID:1230029612
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/04/27 20:29ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~