きな粉入りりんご酢豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200ml
- りんご酢 大さじ1.
- きなこ 大さじ1
- シェイカー 1こ
作り方
-
1
シェイカーに、豆乳をいれます。
そこあとに、きなこをいれ、蓋をして10回ほどふります。 -
2
つづいて、りんご酢をくわえ、50回ほどシェイクしたらできあがり。
トローっとした豆乳の出来上がりです
きっかけ
豆乳にりんご酢をいれてみたら、飲みやすかったから
おいしくなるコツ
とろみのある豆乳、さらに振り続けると、とろみが増します
- レシピID:1230029566
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うさ山2024/08/01 19:50くっちゃんさんこんばんは♪シェイカーが行方不明でボトルで作ったらアホみたいに泡立って笑けました( ゚∀゚)ありがとうございました!
-
くっくこ2024/02/01 14:03栄養ありそうです
レシピありがとうございました -
パンペルデュ2023/07/08 23:22シェイクするとミキサー使うより手軽でいいですね♪
とろんとして自然な甘さで美味しくいただきました~
昨日はレポートくださりありがとうございました(*'‐'*)✨ -
◆ひろちゃん2023/04/20 11:29くっちゃん様♪こんにちは(*^_^*)シェイカー持っていないので上手く作れなかったです(¯―¯٥)が、とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥