ひとりのお昼に天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦玉 1玉
- マルちゃん えび天ぷら 1個
- あごだし 顆粒 4g
- 麺つゆ 大さじ1
- ほうれん草 茹でたもの ひとつかみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 こちらを使います。揚げてあるので最後に置くだけで大丈夫です。
- 2 あごだしと麺つゆを準備。
-
3
指定通りそばを茹でて温めた丼に入れる。
茹でたほうれん草を置く。あごだしを振り入れて麺つゆを注ぐ。 - 4 最後に天ぷらを置いて熱湯150mlを注ぐ。七味を振って出来上がり。
きっかけ
マルちゃんのえび天を使いました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草のレシピは、シンプル ほうれん草のおひたし、をご覧ください。
- レシピID:1230029541
- 公開日:2023/04/05
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません