簡単ぼたもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 軽く2膳ぶん
- つぶあん 30g
- ☆合わせる
- きな粉 30g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 温かいご飯をラップの上に広げ、中ほどにつぶあんを置く。
- 2 ラップを持ち上げてひねり、丸めて形を整える。
- 3 ☆を混ぜてタッパーに入れる。2をラップから外して入れる。
- 4 転がして全体にまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/07/09 06:48簡単に、美味しいぼたもちが出来ました。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)