牡蠣の揚げ焼き レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をざるに入れて水と片栗粉を入れて洗う。
- 2 更に水ですすいで水気を切る。
- 3 キッチンペーパーでよく水気を吸い取る。
- 4 牡蠣に片栗粉をしっかりまぶす。塩胡椒をする。
- 5 卵を良く溶いて牡蠣を入れる。取り出してパン粉をかける。
- 6 鍋にオリーブオイルを熱して焼く。
- 7 網の蓋をして焼くと、余分な水分は出ていき、油が散らなくて便利です。
- 8 カリッと焼けたら取り出してレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)