牡蠣の揚げ焼き レモン添え レシピ・作り方

牡蠣の揚げ焼き レモン添え
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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カキフライよりパン粉を減らしています。少ない油でカラッと揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個程度
  • 片栗粉 洗うため 大さじ1
  • 水  洗うため 200ml
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 つける カップ1/2
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • オリーブオイル 30ml
  • レモン くし切り 1切れ

作り方

  1. 1 牡蠣をざるに入れて水と片栗粉を入れて洗う。
  2. 2 更に水ですすいで水気を切る。
  3. 3 キッチンペーパーでよく水気を吸い取る。
  4. 4 牡蠣に片栗粉をしっかりまぶす。塩胡椒をする。
  5. 5 卵を良く溶いて牡蠣を入れる。取り出してパン粉をかける。
  6. 6 鍋にオリーブオイルを熱して焼く。
  7. 7 網の蓋をして焼くと、余分な水分は出ていき、油が散らなくて便利です。
  8. 8 カリッと焼けたら取り出してレモンを添える。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉少なめで作りましたが、好みで増やしてくださいね。

  • レシピID:1230029511
  • 公開日:2023/03/24
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牡蠣
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