もやしと水菜と豚バラの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

もやしと水菜と豚バラの蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいちゃママ
ゆいちゃママ
簡単に素早くお安く作れておいしいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ程度の長さに切る。
    豚バラは長めの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンにもやし、水菜、豚バラの順にのせる。豚バラがくっつきそうな場合は水菜の間にも豚バラを挟む。
  3. 3 豚バラに塩胡椒を少量まぶす。
    料理酒をまわしかける。
    蓋をして火にかける。
  4. 4 豚バラに火が通ったらできあがり。ポン酢やゴマだれ等につけて食べるとおいしいです。

きっかけ

豚バラと野菜をもりもり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラは長めにカットし、水菜ともやしを巻いて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1230029427
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る