新玉ねぎたっぷり豚バラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は大きめ一口サイズに切り、ビニール袋に入れる。
- 2 生姜チューブ、にくにくチューブ、しょうゆ、料理酒を加えてよくもみこみ、少し寝かせておく。
- 3 新玉ねぎを大きめのくし切りに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れ、よくほぐしながら炒める。
- 5 豚バラ肉にほとんど火が通ったら、新玉ねぎを加えて炒める。
- 6 新玉ねぎに少し火が入りしんなりし始めたくらいで火を止める。
きっかけ
新玉ねぎを活かしたボリュームのあるメイン料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎのみずみずしさと甘みを味わうために、新玉ねぎを加えてから炒めすぎないのが美味しいです。
- レシピID:1230029421
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
3 件