ちくわと小松菜のいためもの レシピ・作り方

ちくわと小松菜のいためもの
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに。お弁当にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいにきり、ちくわは5ミリくらいの厚さに。
  2. 2 フライパンにごま油をながし、小松菜とちくわをいれて、中華味をきこわえていためる。
  3. 3 小松菜ぬ火が通ってきたら、料理酒、さとう、濃口醤油、オイスターソースをいれ、まぜながらいためる。
  4. 4 味がなじんだら、できあがり。

きっかけ

あと一品、やさいのレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

オイスターずきなひとは、もう少しくわえると、あじがよくなります

  • レシピID:1230029353
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/03/09 19:39
    ちくわと小松菜のいためもの
    またお邪魔します♬
    今日の晩ごはんに美味しく頂きました\(^o^)/
    ご飯とあいますね(*^^*)
    いつも美味しいレシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る