ふんわり♡三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵 レシピ・作り方

ふんわり♡三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
三つ葉の香りがさわやか♪定番のだし巻き卵にクリームチーズのこくを加えて、食べ応えをプラス!

材料(約3人分)

  • 5個
  • クリームチーズ 50g
  • ●三つ葉(ざく切り) 1袋
  • ●だし汁 70cc
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん・砂糖 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。クリームチーズを棒状に切る。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらクリームチーズを手前に置き、棒状になるように巻くように焼く。残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
  3. 3 キッチンペーパーでつつんで、形を整え、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ワインにあうだし巻き卵を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

3で巻きすを使うときれいな形になります!お持ちであれば巻きすを使ってください!

  • レシピID:1230029280
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみだし巻き卵・卵焼き
料理名
三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る