ふんわり♡三つ葉とクリームチーズのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。クリームチーズを棒状に切る。
- 2 卵焼き器にサラダ油を温め、1の1/3量を流し入れ、固まってきたらクリームチーズを手前に置き、棒状になるように巻くように焼く。残りを2回に分けて、だし巻き卵の要領で焼く。
- 3 キッチンペーパーでつつんで、形を整え、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ワインにあうだし巻き卵を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
3で巻きすを使うときれいな形になります!お持ちであれば巻きすを使ってください!
- レシピID:1230029280
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません