ZENBヌードル 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ZENBヌードルを半分に折って茹でる。
- 2 8分ほど茹で、湯を捨てる。
- 3 すべての材料を入れて火を通しながら絡ませる。次第に水が飛び、クリーミーになっていく。
- 4 ねぎをちらしてできあがり。
きっかけ
黄えんどう豆100%で作られたというZENBヌードルが手に入ったので、クリーミーな豆乳スープにしました。
おいしくなるコツ
火を多く通す必要のない材料ばかりなので、麺が茹で上がった後は絡ませるだけです。
- レシピID:1230029266
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません