山椒をきかせた☆和風フライド大根 レシピ・作り方

山椒をきかせた☆和風フライド大根
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
揚げた大根のジューシーなサクサク食感が新鮮!

材料(約2人分)

  • 大根 5cm
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜
  • 粉山椒 ひとふり~
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにして、1cm角の棒状になるように切る。●を軽くもみこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cmの高さになるように入れ、片栗粉をまぶした1を色づくまで中高温で揚げる。
  3. 3 塩・山椒をかける。

きっかけ

レシピサイトの定番となりつつあるフライド大根を和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根から水分がでるので、片栗粉をまぶしたらすぐに揚げること!

  • レシピID:1230029068
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
和風フライド大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る